In Saarbrücken geboren, in Marburg studiert, lange Jahre im Köln-Bonner Raum gelebt. Das war früher. Und heute? Städtereisen, Urlaubsreisen, Wellness, Besuch bei der Familie und Freunden - Europa ist für mich ein Ziel für viele Gelegenheiten. / City tours, holidays, wellness, visiting family and friends - nowadays I travel to and in Europe for many reasons.

Mittwoch, 15. Juni 2016

Es ist soweit: Wir kochen thailändisch

Zwei Wochen in Deutschland - und wir sind nicht mehr zu bremsen. Direkt nach unserer Ankunft haben wir im örtlichen Raan Thai (= Thailand-Laden = ร้านไทย ) nachgefragt, wann es die frischen Kräuter gibt. Alle 14 Tage dienstags. Ohne frische Kräuter, Pak Sott, ist thailändisches Essen nicht wirklich authentisch.

Gestern war Dienstag, es gab frische Kräuter, also: Auf unserem Speiseplan stand Hühnchen mit Basilikum, Chang's Lieblingsessen.

Die Vorbereitungen

Das Ergebnis

Das Rezept für Gai Pad Kaprao ( = ไก่ผัดกะเพรา ) findet ihr hier in meiner thailändischen Rezeptsammlung.

Und heute gibt es gebratenes Hühnchen mit Knoblauch und Pfeffer, Gai Toot Gratiem Prik Thai, mit viel frischem Thai-Koriander, die Nr. 2 auf Chang's Liste der Lieblingsgerichte. Doch davon später ...





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